понедельник, 15 июля 2013 г.

Абрикосовая галета


220 грамм пшеничной муки
100 гр сливочного холодного масла
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2-3 столовые ложки ледяной воды 
7-8 абрикосов 
2 столовые ложки коричневого  или обычного сахара 

  1. Просеиваем сухие ингредиенты в миски. 
  2. Нарезаем масло кубиками и закидываем в муку. Растираем  с яйцом.
  3. Вливаем по столовой ложке воды пока тесто не станет однородным. Теперь пусть стоит в холодильнике в течении 30 минут. 
  4. Нарезаем абрикосы на 6-8 долек. 
  5. Раскатывает тесто в круглый пласт, раскладываем абрикосы по кругу, оставляем от края по 5 сантиметров. Заворачиваем края и посыпаем галету сахаром. 
  6. Разогреваем духовку до 190 С, перекладываем галету на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 30 минут до золотистого цвета. 
  7. Даем остыть, нарезаем на порции и подаем к столу. 



4 комментария:

  1. Яркая, рыжая, прекрасная галета! Если будешь делать еще, попробуй добавить веточку свежего тимьяна сверху на абрикосы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, учту. Только вот были бы эти веточки всегда под рукой :D

    ОтветитьУдалить
  3. выглядит нереально, настроение поднимается)

    ОтветитьУдалить