пятница, 22 ноября 2013 г.

Тыквенные пончики

Я хочу поделиться с еще одними пряными рыжиками ! Опять же для флешмоба Влада . 
У меня уже пару  недель лежат 3 формы различных размеров для пончиков, а вот тыква появилась в холодильнике только пару дней назад. Да да, кроме как выпечки с тыквой мне пока ничего не хочется, захватило :D  Разных размеров ? Да, от стандартных  до малышей в 5 см, вот они то ( малыши) оказались самыми фотогеничными. 

125 мл растительного масла
 3 яйца
150 гр сахара
360 гр тыквенного пюре
пряные специи ( корица, имбирь, мускатный орех)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
225 гр муки
сахар для обсыпки 


  •  Сахар взбиваем с яйцами.
  • Вливаем масло, добавляем тыквенное пюре, соль и специи, перемешаем до однородности.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем в яично- тыквенную смесь. 
  • Перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. 
  • Разогреваем духовку до 175 С и ставим на 15 минут ( пончик 5 см).
  • Вынимаем из формы и обсыпаем сахаром. 
  • Даем остыть и подаем к столу.