Я хочу поделиться с еще одними пряными рыжиками ! Опять же для флешмоба Влада .
У меня уже пару недель лежат 3 формы различных размеров для пончиков, а вот тыква появилась в холодильнике только пару дней назад. Да да, кроме как выпечки с тыквой мне пока ничего не хочется, захватило :D Разных размеров ? Да, от стандартных до малышей в 5 см, вот они то ( малыши) оказались самыми фотогеничными.
125 мл растительного масла
3 яйца
150 гр сахара
360 гр тыквенного пюре
пряные специи ( корица, имбирь, мускатный орех)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
225 гр муки
сахар для обсыпки
- Сахар взбиваем с яйцами.
- Вливаем масло, добавляем тыквенное пюре, соль и специи, перемешаем до однородности.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в яично- тыквенную смесь.
- Перемешиваем до однородности и выкладываем в форму.
- Разогреваем духовку до 175 С и ставим на 15 минут ( пончик 5 см).
- Вынимаем из формы и обсыпаем сахаром.
- Даем остыть и подаем к столу.