воскресенье, 2 июня 2013 г.

Мини-яблочный пирог

Последний день перед сессией и черт меня дернул на кухню. 
В принципе, это обычный классический яблочный пирог, но в миниатюре спасибо кэп :D  , тем самым упрощая момент нарезки вышеупомянутого  на порции, когда вся начинка разваливает по краям.
            Порций: 12

Мука — 350 г

Сахар — 130 г (30г в тесто, 100 в начинку)
Сливочное масло — 225 г
Вода (холодная) — 120 мл
Яблоки — 8 шт
Сок 1/2 апельсина 
Корица — 1 чайная ложка


  •  Взбейте муку, сахар, соль и сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.Накрыть полотенцем и охладить в течении 1 часа.
  •  Яблоки очистите и нарежьте кубиками. 
  • Перемешайте их с сахаром, соком апельсина и корицей. Оставьте на пол часа.
  •  Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром под вашу форму.
  •  Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.
  •  Внутрь выложите яблочную начинку.
  •  Вырезаем из теста меньший кружок  и накрываем им верх каждого мини-пирога. Прищепите края вилкой и сдайте надрезы посередине ножом. 
  •  Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Всем котиков :3