Последний день перед сессией и черт меня дернул на кухню.
В принципе, это обычный классический яблочный пирог, но в миниатюре спасибо кэп :D , тем самым упрощая момент нарезки вышеупомянутого на порции, когда вся начинка разваливает по краям.
Порций: 12
Мука — 350 г
Сахар — 130 г (30г в тесто, 100 в начинку)
Сливочное масло — 225 г
Вода (холодная) — 120 мл
Яблоки — 8 шт
Сок 1/2 апельсина
Корица — 1 чайная ложка
- Взбейте муку, сахар, соль и сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.Накрыть полотенцем и охладить в течении 1 часа.
- Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
- Перемешайте их с сахаром, соком апельсина и корицей. Оставьте на пол часа.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром под вашу форму.
- Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.
- Внутрь выложите яблочную начинку.
- Вырезаем из теста меньший кружок и накрываем им верх каждого мини-пирога. Прищепите края вилкой и сдайте надрезы посередине ножом.
- Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов.
Всем котиков :3