суббота, 15 сентября 2012 г.

Мини-галеты с брусникой и шоколадом

На самом деле, я хотела отложить готовку, пока не решу все проблемы с учебой, но сегодня меня разбудил в 5 утра звонок в дверь. 
Заснуть мне так и не удалось и было решено приготовить что-нибудь вкусное на завтрак, к тому же папа на днях привез большой пакет брусники прямо из леса.
Эти галеты вышли на столько вкусными, что я сама на секунду позавидовала своему будущему мужу :D
 Тесто : 100гр муки
100гр замороженного сливочного масла
100гр творога любой жирности
1 яйцо
Начинка : 300гр брусники или любой другой ягоды
3ст л сахара
2 полоски темного шоколада
Смазка: 1 яйцо
2ст л молока 


  •  Муку порубить ножом с маслом и творогом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на пол часа.
  • Ягоды промыть, подсушить салфеткой или полотенцем и смешать с сахаром.
  • Тесто достать из холодильника. Раскатать в один большой пласт или, если вы хотите много галет, то разрезать на равные части и раскатать отдельно.
  • Яйцо взбить с молоком вилкой и смазать тесто. 
  • Выкладываем ягоды и посыпаем крупно порубленным шоколадом.
  • Тесто приподнимаем по краям, прикладываем к ягодам и слегка прищипываем. Смажем оставшейся яичной смесью, чтобы тесто не расходилось в духовке.
  • Разогреваем печь до 200С и ставим выпекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Даем слегка остыть и подаем на стол.