На самом деле, я хотела отложить готовку, пока не решу все проблемы с учебой, но сегодня меня разбудил в 5 утра звонок в дверь.
Заснуть мне так и не удалось и было решено приготовить что-нибудь вкусное на завтрак, к тому же папа на днях привез большой пакет брусники прямо из леса.
Эти галеты вышли на столько вкусными, что я сама на секунду позавидовала своему будущему мужу :D
Тесто : 100гр муки
100гр замороженного сливочного масла
100гр творога любой жирности
1 яйцо
Начинка : 300гр брусники или любой другой ягоды
3ст л сахара
2 полоски темного шоколада
Смазка: 1 яйцо
2ст л молока
- Муку порубить ножом с маслом и творогом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на пол часа.
- Ягоды промыть, подсушить салфеткой или полотенцем и смешать с сахаром.
- Тесто достать из холодильника. Раскатать в один большой пласт или, если вы хотите много галет, то разрезать на равные части и раскатать отдельно.
- Яйцо взбить с молоком вилкой и смазать тесто.
- Выкладываем ягоды и посыпаем крупно порубленным шоколадом.
- Тесто приподнимаем по краям, прикладываем к ягодам и слегка прищипываем. Смажем оставшейся яичной смесью, чтобы тесто не расходилось в духовке.
- Разогреваем печь до 200С и ставим выпекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.
- Даем слегка остыть и подаем на стол.