суббота, 28 сентября 2013 г.

Булочки с корицей

Да, бум на выпечку домашних "синнабонов" не прошел и меня стороной, хотя и с опозданием, но это того стоило! У нас уже был первый снег, который так и продолжает идти попеременно с ледяным дождем, поэтому мы семьей согреваемся горячим чаем и ароматными, безумно мягкими булочками с корицей. С дрожжевым тестом я не дружу, по крайней мере до того не дружила. Они получились воздушными и можно было отрывать тесто по "ласкуточку". Великолепно! 

Для теста:
125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки 

Для начинки:
150 г сахара 
3 ст.л. молотой корицы
пара щепоток соли

Для крема:
240 г маскарпоне
120 г сахарной пудры
100 г натурального йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

  • В кастрюлю вливаем молоко и топим в нем мелко нарезанное масло. Оставляем остывать примерно до 40 С.
  • В отдельной миске разводим дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желток и взбиваем до однородности.
  • Вливаем в яичную смесь масляную и еще раз перемешиваем.
  • Добавляем 3\4 муки, вымешиваем тесто.Добавляем оставшуюся муку пока тесто не станет крутым.
  • Оставляем тесто в теплом месте минут на 30 чтобы оно подходило.
  • Делаем начинку - смешиваем сахар, корицу и соль. Оставляем в сторону.
  • Взбиваем сахарную пудру с сыром и йогуртом до однородности. Добавляем ваниль и соль, опять взбиваем до однородности и убираем в сторону.
  • Раскатываем тесто, выкладываем равномерно на пласт сахарную смесь. Свернуть "улиткой" тесто и нарезать на равные части.
  • Раскладываем в форму и даем настоятся в тепле еще минут 30.
  • Ставим форму на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
  • Сразу после выпекания поливаем соусом и подаем к столу.