Бейгл — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста.
Тыква закончилась и я пошла дальше по закладкам.Неожиданно дома появилась рыба и было принято решение испечь давно запланированные бейглы. Вышли они не идеальными на вид , но для первого раза не плохо,да и хрустящая корочка и воздушная мякоть внутри от этого никак не пострадали :D
В принципе, с начинками можно фантазировать сколь угодно, будь то сладкий джем или соленая рыба. Я же выбрала классику - сливочный сыр и свежая красная рыба.
15 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
150 мл молока
300 гр муки
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. масла
- Молоко слегка нагревает, перемешиваем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут.
- Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.
- Добавляем по одному яйцу, вливаем масло и вымешиваем тесто 10 минут.
- Кутаем миску с тестом в полотенце и ставим в теплое место на час. (p.s. если сроки поджимают, то можно разогреть духовку приблизительно до 50С, выключаем нагрев и ставим в нее миску с тестом минут на 30, но! сверху оно (тесто) может покрыться корочкой, прикроем миску полотенцем ). Оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
- Разогреваем духовку до 220С и кипятим в кастрюле воду.
- Делим тесто на 6 равных кусочков. Концом скалки делаем дырку и начинаем крутить тесто вокруг скалки, тем самым дырка увеличивается.
- Выкладываем наши "бублики" в кипящую воду на пару минут, перекладываем на решетку и даем стечь лишней воде.
- Смазываем молоком и посыпаем кунжутом или маком.
- Выкладываем на противень и ставим в духовку, температуру снижаем до 180С. Печь 20 минут.