220 грамм пшеничной муки
100 гр сливочного холодного масла
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2-3 столовые ложки ледяной воды
7-8 абрикосов
2 столовые ложки коричневого или обычного сахара
- Просеиваем сухие ингредиенты в миски.
- Нарезаем масло кубиками и закидываем в муку. Растираем с яйцом.
- Вливаем по столовой ложке воды пока тесто не станет однородным. Теперь пусть стоит в холодильнике в течении 30 минут.
- Нарезаем абрикосы на 6-8 долек.
- Раскатывает тесто в круглый пласт, раскладываем абрикосы по кругу, оставляем от края по 5 сантиметров. Заворачиваем края и посыпаем галету сахаром.
- Разогреваем духовку до 190 С, перекладываем галету на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
- Даем остыть, нарезаем на порции и подаем к столу.