вторник, 25 декабря 2012 г.

Мандариновый джем

Нет, я пропустила всю осеннюю выпечку из-за учебы. Зимнюю ни за что  не пропущу! 
Начнем с незамысловатого джема из мандаринок . 
Из всех ингредиентов вышло 2 небольшие баночки. К слову, одной уже нет и планируется еще парочка :D 
500кг мандаринов
200гр сахара
250мл воды
свежий имбирь/корица/гвоздика/бадьян по вкусу 
одно яблоко
1 лимон 
  • Снять цедру с лимона, выжать сок.
  • Почистить яблоко и натереть на терке.
  • Мелко нарубить имбирный корень.
  • Мандарины нарезаем на дольки(2/4/6/8 все зависит от вашего вкуса) Не чистим! Желательно брать с тонкой шкуркой, так быстрее проварится. 
  • Перекладываем мандарины в кастрюлю. Заливаем лимонным соком с водой. Высыпаем сахар, добавляем цедру, яблоко и специи. 
  • Доводим до кипения и варим 1,5-2 часа до загустения.