О классическом чизкейке я уже писала , и с вишневым соусом, и даже о тыквенном, а вот до шоколадного как-то еще не доходило.
По вкусу напоминает только что испеченный влажный брауни, любителям всего мега шоколадного посвящается .
По вкусу напоминает только что испеченный влажный брауни, любителям всего мега шоколадного посвящается .
Основа:
1 яйцо
40 гр сахара
25гр муки
1 ч.л. кофейного ликера
Начинка:
300гр шоколадного сливочного сыра
150гр молочного шоколада
2 яйца
60мл сливок 33%
1 ч.л. кофейного ликера
- Аккуратно отделяем желток от белка.
- В желток добавляем половину сахара и взбиваем до увеличения массы.
- Белки взбиваем с остатками сахара до пиков.
- В желток вмешиваем половину белка лопаткой снизу-вверх.
- Просеиваем муку в белково-желтковую смесь, перемешиваем.
- Вводим остатки белков, осторожно перемешиваем с ликером.
- Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
- Перемешиваем сыр до однородной массы.
- На водяной бане топим шоколад.
- Даем ему(шоколаду) немного остыть и вмешиваем в сыр.
- В сырную смесь вбиваем по одному яйца.
- Вливаем сливки, ликер и перемешиваем.
- Выливаем начинку на остывшую основу и ставим в духовку. Температуру с 180 опускаем до 125 и выпекаем приблизительно 1 час.
- После выпекания осторожно открываем дверцу и оставляем на пол часа остывать.
- Вынимаем из духовки и ставим в холодильник на ночь.