воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Шоколадный чизкейк

О классическом чизкейке я уже писала , и с вишневым соусом, и даже о тыквенном, а вот до шоколадного как-то еще не доходило.
По вкусу напоминает только что испеченный влажный брауни, любителям всего мега шоколадного посвящается .
 Основа:
1 яйцо 
40 гр сахара 
25гр муки
1 ч.л. кофейного ликера
Начинка:
300гр шоколадного сливочного сыра
150гр молочного шоколада
2 яйца
60мл сливок 33%
1 ч.л. кофейного ликера

  •  Аккуратно отделяем желток от белка.
  • В желток добавляем половину сахара и взбиваем до увеличения массы.
  • Белки взбиваем с остатками сахара до пиков. 
  • В желток вмешиваем половину белка лопаткой снизу-вверх. 
  • Просеиваем муку в белково-желтковую смесь, перемешиваем.
  • Вводим остатки белков, осторожно перемешиваем с ликером. 
  • Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут.



  •  Перемешиваем сыр до однородной массы.
  • На водяной бане топим шоколад. 
  • Даем ему(шоколаду) немного остыть и вмешиваем в сыр.
  • В сырную смесь вбиваем по одному яйца. 
  • Вливаем сливки, ликер и перемешиваем.
  • Выливаем начинку на остывшую основу и ставим в духовку. Температуру с 180 опускаем до 125 и выпекаем приблизительно 1 час. 
  • После выпекания осторожно открываем дверцу и оставляем на пол часа остывать. 
  • Вынимаем из духовки и ставим в холодильник на ночь.