Поздравляю студентов с началом нового семестра :D , а влюбленных с прошедшим романтическим праздником - Днем Святого Валентина.
А я сегодня хочу рассказать о чудесных капкейках да, меня потянуло на милейшие кексики с кремовой шапочкой , одноименных с известной во всем мире шоколадкой - Сникерс.
Шоколадная основа, кремовая шапочка и карамельный соус - что может быть лучше с чашкой крепкого кофе февральским воскресным утром?
Кексы:
130 гр муки
25 гр какао порошка
200 гр сахара
1 ч. л . разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
50 мл. растительного масла
100 мл молока
80 мл кипятка
ванильный экстракт
2 полоски горького шоколада
Крем:
250 гр маскарпоне
50 гр сахарной пудры
50 мл сливок 33%
Украшение:
арахис
карамельный соус
шоколадная стружка
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем яйцо, молоко, масло, ваниль и мешаем примерно одну минуту до однородности.
- Вливаем кипяток и опять мешаем минуту.
- Разливаем в формы по 2/3 и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Перемешиваем сыр до однородности.
- Добавляем сахарную пудру.
- Не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой сливки.
- Делаем надрез в шапочке и кладем в кекс пол дольки шоколада.
- На остывшие кексы выкладываем крем.
- Поливаем обильно карамелью, посыпаем арахисом и шоколадной стружкой.
- Подаем с молоком или крепким кофе ;)
красивые какие )
ОтветитьУдалитьВыглядят изумительно!) я тоже видела один вариант маффинов "Сникерс") но там украшалось непосредственно шоколадкой. А вот что внутри было...надо глянуть :Р
ОтветитьУдалитьМне кажется, что ты про рецепт Иры Суворовой, тоже его видела когда то давно. В них, вроде как, ничего не было.
УдалитьЯ грешу красителями и ароматизаторами, конечно, и каюсь, но не вижу смысла украшать нарезанным батончикам, потому что пытаюсь максимально приблизиться к домашней выпечке, в которой нет усилителей вкуса, загустителя, пальмового масла и дальше по списку.
какие прекрасные!! особенно шапочка аппетитная)
ОтветитьУдалитьдавно хочу тоже сделать капкейки сникерс, но пока особо не попадались рецепты, отвечающие моим представлениям о том, как надо над этими кексиками поизвращаться)
Спасибо )
УдалитьВот и я давно хотела. На прошло недели была первая попытка, но я карамелью испортила крем :D
А извращаться можно как угодно - добавить карамельный соус в крем, посыпать шапочку арахисовой крошкой, сам кекс сделать с карамельно- шоколадной начинкой. Нуга же еще в батончике есть - крем на маршмелоу сделать можно!
точно-точно! вариантов масса)
УдалитьВот это да*_* Загляденье, как красиво!! Я уже давно хочу их приготовить, а еще с M&Ms поэксперементировать..ээх когда ж дойду)))
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьПриятно слышать, спасибо большое )
ОтветитьУдалитькакая красота! Ваши фото чудо, а уж представляю, какие на вкус капкейки... зачем? зачем? я забрела на Ваш блог на ночь глядя....
ОтветитьУдалитьvery nice blog by the way :)
kisses from Russia,
Juliet
RUSSIAN DOLL
Спасибо)
УдалитьСпасибо!!!! Только что приготовила, муж сказал, что оболденно вкусно!!!! Вот только почему то крем получился жидким, не держит форму...
ОтветитьУдалитьСкорее всего недовзбили )
Удалить