понедельник, 17 февраля 2014 г.

Snikers cupcakes

Поздравляю студентов с началом нового семестра :D , а влюбленных с прошедшим романтическим праздником - Днем Святого Валентина. 
А я сегодня хочу рассказать о чудесных капкейках да, меня потянуло на милейшие кексики с кремовой шапочкой , одноименных с известной во всем мире шоколадкой - Сникерс. 
Шоколадная основа, кремовая шапочка и карамельный соус - что может быть лучше с чашкой крепкого кофе февральским воскресным утром? 


Кексы:
130 гр муки
25 гр какао порошка
200 гр сахара
1 ч. л . разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
50 мл. растительного масла
100 мл молока
80 мл кипятка
ванильный экстракт 
2 полоски горького шоколада

Крем:
250 гр маскарпоне
50 гр сахарной пудры
50 мл сливок 33%

Украшение:
арахис
карамельный соус
шоколадная стружка


  •  Смешиваем все сухие ингредиенты. 
  • Добавляем яйцо, молоко, масло, ваниль и мешаем примерно одну минуту до однородности.
  • Вливаем кипяток и опять мешаем минуту.
  • Разливаем в формы по 2/3 и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


  • Перемешиваем сыр до однородности.
  • Добавляем сахарную пудру.
  • Не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой сливки. 




  •  Делаем надрез в шапочке и кладем в кекс пол дольки шоколада.
  • На остывшие кексы выкладываем крем.
  • Поливаем обильно карамелью, посыпаем арахисом и шоколадной стружкой. 
  • Подаем с молоком или крепким кофе ;)



14 комментариев:

  1. Выглядят изумительно!) я тоже видела один вариант маффинов "Сникерс") но там украшалось непосредственно шоколадкой. А вот что внутри было...надо глянуть :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что ты про рецепт Иры Суворовой, тоже его видела когда то давно. В них, вроде как, ничего не было.
      Я грешу красителями и ароматизаторами, конечно, и каюсь, но не вижу смысла украшать нарезанным батончикам, потому что пытаюсь максимально приблизиться к домашней выпечке, в которой нет усилителей вкуса, загустителя, пальмового масла и дальше по списку.

      Удалить
  2. какие прекрасные!! особенно шапочка аппетитная)
    давно хочу тоже сделать капкейки сникерс, но пока особо не попадались рецепты, отвечающие моим представлениям о том, как надо над этими кексиками поизвращаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Вот и я давно хотела. На прошло недели была первая попытка, но я карамелью испортила крем :D
      А извращаться можно как угодно - добавить карамельный соус в крем, посыпать шапочку арахисовой крошкой, сам кекс сделать с карамельно- шоколадной начинкой. Нуга же еще в батончике есть - крем на маршмелоу сделать можно!

      Удалить
    2. точно-точно! вариантов масса)

      Удалить
  3. :О какая вкуснятина! потрясающие капкейки, никак иначе^^

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да*_* Загляденье, как красиво!! Я уже давно хочу их приготовить, а еще с M&Ms поэксперементировать..ээх когда ж дойду)))

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота! Ваши фото чудо, а уж представляю, какие на вкус капкейки... зачем? зачем? я забрела на Ваш блог на ночь глядя....
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!!!! Только что приготовила, муж сказал, что оболденно вкусно!!!! Вот только почему то крем получился жидким, не держит форму...

    ОтветитьУдалить