четверг, 21 ноября 2013 г.

Тыквенные бискотти

Бискотти - итальянское "дважды запеченное" печенье . 
Традиционно его подают с сладким вином или к кофе, и едят, макая в напиток сухую печеньшку. 
В оригинале добавляют миндаль, но на сегодняшний день разнообразие начинок может свести с ума - шоколад, клюква, вишня, фисташки, цукаты и прочее-прочее. 
 Раз флешмоб у нас тыквенный, то и от темы отходить совсем не хочется . 
Ароматные и очень пряные! Печем, варим кофе, кутаемся в плед и наслаждаемся) 
300 гр белой муки
200 гр цельнозерновой муки
30 мл оливкового масла
150 гр коричневого сахара
3 яйца 
250 гр тыквенного пюре
2 ч.л. разрыхлителя
смесь специй (мускат, корица, имбирь)
2 ч.л. ванили
горсть цитрусовых цукатов и имбиря  



  • Просеиваем в отдельную миску все сухие ингредиенты.
  • Яйца взбиваем с сахаром и маслом, добавляем ваниль и тыкву. Перемешиваем до однородности. 
  • Вливаем яично-тыквенную смесь в муку и вмешиваем цукаты в тесто.
  • Разогреваем духовку до 175 С. 
  • Сформировываем  "колбаску" 10см шириной и 2см толщиной. Выкладываем на пергамент и выпекаем 25 минут. 
  • Даем остыть, разрезаем на кусочки толщиной в 2 см. 
  • Ставим обратно в духовку на 15 минут. 
  • Вынимаем и подаем к столу. 

2 комментария:

  1. Никогда не готовила бискотти - позор мне! У тебя такие хорошенькие получились, хочу одну взять и попробовать^^

    Сколько тыквы у всех - так радует!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бискотти - это одно из первых в выпечке, что я попробовала готовить. К сожалению я не знаю какими они должны быть в оригинале, но к пряному чаю они очень даже ничего !
      Дада, Влад всех взбодрил !

      Удалить