Фотографировать становится сложно даже в выходные, дождь вперемешку с снегом и солнца совсем нет.
И да, я опять с тыквой для флешмоба Влада :D
Рылась как-то Ксюша в различных пабликах с музыкой и нашла там... фотографию пирога! Да не просто пирога, а с яркими рыжими кусочками тыквы, небрежно раскиданными по слоенной основе, да политые карамелью. Сразу же пришла мысль - нужно повторить ! Слоеного теста дома не было, масла тоже осталось совсем немного, а выходить никуда не хочется, поэтому было решено придумать что-то от себя.
На тесто :
200гр муки
100гр масла
щепотка соли
ледяная вода
1 яйцо
- Масло рубим на маленькие кусочки и перетираем до мелкой крошки с мукой и солью.
- Вмешиваем до однородности яйцо в тесто.
- Добавляем до столовой ложке ледяную воду, пока тесто не станет крутым.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
350гр тыквы без кожуры
50 мл сливок 33%
150гр сахара
цедра одного апельсина
1-2 ст. л. апельсинового сока или ликера
- Тыкву нарезаем на маленькие кусочки.
- Цедру перемешиваем с 25гр сахара и ликером, и засыпаем тыкву. Ставим в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
- Сливки варим с сахаром пока смесь не станет карамельного цвета.
- Раскатываем тесто, выкладываем тыкву, поливаем сливками и ставим обратно в духовку на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий