воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Тыквенные и клюквенные макаронс

Самый последний рецепт для осеннего тыквенного флешмоба Влада и мы с ним прощаемся ( с флешмобом, конечно) , и приветствуемым зиму клюквенными макаронс !
Если с рецептом теста я уже определилась, то идеальной начинки пока не нашла. В этот раз поставила эксперимент с сливочным сыром. 
 Тесто:

80 гр. миндальной муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
29 гр. белков комнатной температуры (я их не состариваю)
29 гр. белков
21 гр. воды

Начинка:
150 гр сливочного сыра
80 гр сахарной пудры
горсть клюквы 
\1ст.л. тыквы
специи по вкусу (корица, имбирь)


  • Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру при помощи блендера, чтобы раздробить возможные комочки.Просеиваем смесь на противень, ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить муку и пудру.Вынимаем, даем остыть.
  • Начинаем взбивать состаренные белки до пышной пены. В это же время в кастрюльку  нужно вылить воду и добавить сахар. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и добавить пищевой краситель. Постепенно вливать сироп, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  • В смесь из муки и пудры добавляем свежий белок, перемешиваем, начинаем добавлять меренгу (взбитый с сиропом белок).
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на коврик, оставляем на час  сушиться для появления на поверхности корочки.
  • Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать макаронс 10-15 минут.
  • Вынимаем противень из духовки, даем половинкам остыть.
 Тыквенная начинка :

  • Взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородности.
  • Добавляем пару столовых ложек сливок 33 %, тыквенное пюре и специи. Перемешиваем до однородности. 
  • Оставляем в холодильники до загустения.

 Клюквенная начинка:

  • Сыр взбиваем с сахарной пудрой.
  • Добавляем пару столовых ложек сливок 33% и клюкву ( 50 грамм хватит ). Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и слить воду. 
  • Взбиваем до однородности и оставляем в холодильнике.


 Сборка:

  • Разделяем печенье по парам.
  • На одну половинку наносим начику и накрываем второй.
  • Убираем в холодильник на ночь.




1 комментарий:

  1. Боги, это прекрасно *___* я как завороженная!

    ОтветитьУдалить