понедельник, 30 июля 2012 г.

Печенье/пирог с черникой


 1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чашки белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1 1/2 (~170 g) палочки сливочного масла,холодного
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
щипотка соли

сок и цедра одного лимона или апельсина
4 чашки (1 литр) черники, свежей или замороженной
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
4 чайных ложки крахмала


  •  Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму .

  • В средней миске, смешайте сахар, муку, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и яйцо и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
  • Выложите часть теста в подготовленную форму и прижмите.
  • В другой миске смешайте ягоды, сок, сахар и крахмал. Выложите ягоды поверх теста в форме. Равномерно посыпьте ягоды оставшимся тестом.
  • Выпекайте в горячей духовке 45 минут или пока верх не зарумянится. Полностью остудите и разрежьте на квадратики.




Комментариев нет:

Отправить комментарий