Вот и второй осенний рецепт с грибами! На этот раз любимые хрустящие лисички.
У итальянцев существуют десятки рецептов различных соусов к пасте – томатные, сливочные, острые и с мягким деликатным вкусом, с сыром, морепродуктами и, конечно же, грибами. Если паста с шампиньонами – рецепт для повседневного ужина, то, например, фарфалле с лисичками - это блюдо высокой кухни, вполне способное украсить парадный стол.- Лисички — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Паста — 0.5 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры черри — 200 г
- Сливки 10% — 150 г
- Чеснок — 2 дольки
- Порежьте лисички, помидоры и лук.
- Разогрейте сковородку, налейте оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока. Чеснок уберите и положите грибы вместе с луком. Потушите на медленном огне 10 минут.
- Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Залейте сливками.
- Добавьте немного сыра и оставьте тушиться на медленном огне 15–20 минут.
- В сковородку в получившийся соус добавьте отваренную пасту, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в пасту.
- Пасту посыпьте петрушкой и подавать к столу.
Ммммм! Как же аппетитно^^ на этой неделе тоже готовила пасту с лисичками, рецепт скоро будет;)
ОтветитьУдалитьЖду отчета ;)
Удалитьтвои фотографии всегда очень теплые и аппетитные:з
ОтветитьУдалитьТвои комментарии и фотографии всегда поднимают мне настроение ) Спасибо )
УдалитьТвои комментарии и фотографии всегда поднимают мне настроение ) Спасибо )
Удалить