И вот последний за эту осень скорее всего рецепт с грибами.
Всегда оставляю такие рецепты в закладках, на потом так сказать. Все эти изыски с вином, точным временем варки определенного сорта! риса, замороженные бульоны и так далее - все это меня пугает. Ну и не зря. Мой рис томился не меньше часа, и вино загорелось , как кухню не спалила сама не поняла :D Но это того стоило, серьезно. Нежный рис, а этот невероятный аромат грибов!
На 2 порции:
130г риса
около 0,5л овощного бульона
половинка луковицы
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
1/3 стакана сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
2 белых гриба или горсть сушенных (их заранее замочить в бульоне)
немного лимонного сока
40 г натертого пармезана
горсть мелконарезанной петрушки
- В сотейнике разогреть 1 ст.л оливкового масла и примерно 15 г сливочного.Добавить мелкопорезанный лук и чеснок, на очень медленном огне потушить до прозрачности.
- Влить вино и дать выпариться.
- Всыпать рис и перемешать, пока рис не станет прозрачным.
- Вливать горячий бульон по пол стакана, постоянно помешивая. На все приготовление должно уйти около 20 минут.
- Параллельно на сковороде на смеси 10г сливочного и 1 ст. оливкового масла обжарить порезанные грибы. Посолить и поперчить. Если грибы были сушенные, этот этап пропускаем.
- Половину жареных грибов измельчить. Когда рис будет почти готов, добавить порезанные грибы.Всыпать петрушку. Добавить лимонный сок и натертый пармезан. Попробовать на соль и перец.
- Снять с огня, положить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
- Подавать, выложив сверху оставшиеся грибы и посыпав пармезаном.
Это выглядит так вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалитьИ на вкус ничуть не хуже )
УдалитьМэм, Вы так изысканно кушаете :)))
ОтветитьУдалитьВино испанское? Хорошее на вкус или это только для ризотто?)
У меня большая часть таких рецептов хранятся в папке "повыпендриваться", так что это редкость :D
УдалитьЭто у тебя действительно все так аккуратно и изыскано, взять ту же овсянку !
Да, испанское. Родителя понравилось, а мне вот не очень, хотя я вообще не очень люблю вино.
Изысканно, потрясающе вкусно!!!!
ОтветитьУдалить