кусочек сливочного масла
горсть тертого пармезана
Для фрикаделек:450 г говяжьего фарша
1-2 сухих красных перчика чили
шепотка молотой корицы
1/2 мускатного ореха
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 крупное яйцо
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
морская соль и свежемолотый черный перец.
для томатного соуса:оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить
1 красный перчик чили
2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку
красный винный уксус, морская соль и свежемолотый черный перец.
1-2 сухих красных перчика чили
шепотка молотой корицы
1/2 мускатного ореха
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1 крупное яйцо
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
морская соль и свежемолотый черный перец.
для томатного соуса:оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить
1 красный перчик чили
2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку
красный винный уксус, морская соль и свежемолотый черный перец.
Булочки 350гр пшеничной муки
3 яйца
15гр свежих дрожжей
200гр теплого молока
30гр сахара
ПАСТА
- Для приготовления фрикаделек просто перемешайте все ингредиенты и скатайте шарики размером с крупный фундук. Чтобы они получились более плотными и лучше держали форму, периодически смачивайте руки холодной водой. Переложите фрикадельки на поднос и поставьте в холодильник.
- Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. Порубите и слегка обжарьте чеснок, стебли базилика и целый перчик чили (предварительно проткните его кончиком ножа), добавьте помидоры и уксус. Приправьте солью и перцем и оставьте на слабом огне на полчаса.
- Обжарьте в оливковом масле фрикадельки пока они не подрумянятся. Влейте томатный соус, вынув из него чили. Дайте потушиться при слабом кипении 10-15 минут.
- Тем временем, если вы используете сухую пасту, отварите ее. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки и перемешайте с фрикадельками в соусе.
- Добавьте кусочек сливочного масла, пармезан и половину листиков базилика. Перемешайте еще раз. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды от варки пасты. Подайте, посыпав оставшимся базиликом и тертым пармезаном.
БУЛОЧКИ
- Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков.
- Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить.
- Подошедшее тесто скатать в небольшие шарики. Оставить еще на пол часа.
- Выпекать 25 минут при 200С до румянца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий