воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Halloween Brownie

Тематические рецепты - прекрасная вещь!  Невероятно захватывают и погружаешься в них с головой. 
Хоть и в России Хеллоуин не празднуют, но всё рано хочется хоть немного подурачиться и сделать что-то необычное. И уже в середине октября я начала искать то, что мне нужно. Пальцы, марципановые тыковки, шоколадные пауки, мармеладные паучки, приведения-безе - всё таки всё это всего лишь украшения и подходят на большой праздничный стол для вечеринки. Мы же собирались маленькой компанией и нужно было сделать что-то одно, достаточно большое и безумное. Мой выбор остановился на брауни- кладбище.
Начнем же.
 Брауни :

200 грамм (2 плитки) горького шоколада

200гр сливочного масла

4 больших яйца 
200гр сахарного песка 
150гр коричневого сахара 
200гр  муки 
30гр несладкого какао-порошка 
½ чайной ложки соли 

 Глазурь: 
1 ст.л. нутеллы
2сл.л. молока
"Земля"
40гр сливочного масла
40гр муки
30гр сахара 
 "Могилы"
1 желток
50гр муки
1ст.л. сахара
1ст.л. сметаны
"Призраки"
1 белок
50гр сахарной пудры

 Брауни

  • Поломать шоколад на маленькие дольки, нарезать масло и растопить на водяной бане до однородного состояния.
  • Добавить в шоколад сахар и тщательно перемешать.
  • Вводим по одному яйцу, перемешивая до гладкой массы.
  • В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем по одной ложке в шоколад и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось  комочков.
  • Форму смазать маслом или постелить пергамент. Духовку предварительно разогреваем до 180С.
  • Выкладываем тесто равномерно в форму. Выпекаем в течении 35-40 минут.


 Глазурь

  • Смешиваем всё в однородную массу и равномерно распределяем по остывшему брауни.


 "Земля"

  • Перетираем холодное масло с просеянной мукой и сахаром.
  • Выпекаем 10 минут при 180С до хруста. Даем остыть.
  • Посыпаем основу.

 "Могилы"

  • На стол просеять муку горкой, сделать углубление. 
  • Туда выложить кусочки масла, сметану, сахар, желткти. Вымесить хорошо тесто. 
  • Тесто раскатать в пласт, вырезаем "могилки". Из остатков лепим тыковки и украшаем их гвоздикой. 
  • Выпекаем при 180С 10 минут. Даем остыть и смазываем нутеллой. При желании можно украсить сахарной глазурью или посыпкой. Тыковки красим оранжевым красителем. 

 "Призраки"

  • Взбиваем елки до пышной пены, затем постепенно всыпаем сахар.
  • Выдавим на пекарскую бумагу в виде капелек с помощью пакета или кондитерского мешка.
  • Подсушим при 110С в течении часа.
  • Раскладываем "могилки", "призраков" и тыковки по брауни - строим кладбище. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий