Тематические рецепты - прекрасная вещь! Невероятно захватывают и погружаешься в них с головой.
Хоть и в России Хеллоуин не празднуют, но всё рано хочется хоть немного подурачиться и сделать что-то необычное. И уже в середине октября я начала искать то, что мне нужно. Пальцы, марципановые тыковки, шоколадные пауки, мармеладные паучки, приведения-безе - всё таки всё это всего лишь украшения и подходят на большой праздничный стол для вечеринки. Мы же собирались маленькой компанией и нужно было сделать что-то одно, достаточно большое и безумное. Мой выбор остановился на брауни- кладбище.
Начнем же.
Брауни :
200 грамм (2 плитки) горького шоколада
200гр сливочного масла
4 больших яйца
200гр сахарного песка
150гр коричневого сахара
200гр муки
30гр несладкого какао-порошка
½ чайной ложки соли
Глазурь:
1 ст.л. нутеллы
2сл.л. молока
"Земля"
40гр сливочного масла
40гр муки
30гр сахара
"Могилы"
1 желток
50гр муки
1ст.л. сахара
1ст.л. сметаны
"Призраки"
1 белок
50гр сахарной пудры
- Поломать шоколад на маленькие дольки, нарезать масло и растопить на водяной бане до однородного состояния.
- Добавить в шоколад сахар и тщательно перемешать.
- Вводим по одному яйцу, перемешивая до гладкой массы.
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем по одной ложке в шоколад и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Форму смазать маслом или постелить пергамент. Духовку предварительно разогреваем до 180С.
- Выкладываем тесто равномерно в форму. Выпекаем в течении 35-40 минут.
Глазурь
- Смешиваем всё в однородную массу и равномерно распределяем по остывшему брауни.
"Земля"
- Перетираем холодное масло с просеянной мукой и сахаром.
- Выпекаем 10 минут при 180С до хруста. Даем остыть.
- Посыпаем основу.
"Могилы"
- На стол просеять муку горкой, сделать углубление.
- Туда выложить кусочки масла, сметану, сахар, желткти. Вымесить хорошо тесто.
- Тесто раскатать в пласт, вырезаем "могилки". Из остатков лепим тыковки и украшаем их гвоздикой.
- Выпекаем при 180С 10 минут. Даем остыть и смазываем нутеллой. При желании можно украсить сахарной глазурью или посыпкой. Тыковки красим оранжевым красителем.
"Призраки"
- Взбиваем елки до пышной пены, затем постепенно всыпаем сахар.
- Выдавим на пекарскую бумагу в виде капелек с помощью пакета или кондитерского мешка.
- Подсушим при 110С в течении часа.
- Раскладываем "могилки", "призраков" и тыковки по брауни - строим кладбище.
Комментариев нет:
Отправить комментарий