пятница, 2 ноября 2012 г.

Апельсиновый бисквит

Так ужасно ничего не хотеть. Просыпаться, собираться на учебу, сидеть на парах в ледяных аудитория, возвращаться домой, на автомате что- то учить, смотреть фильмы и засыпать под утро. Ничего уже не спасает. Фильмы, сериалы, книги, кухня - ничто не помогает. 
Когда же я найду человека, с которым мне будет спокойно и интересно ?
Как-то я совсем отошла от темы. Теперь о пироге :D 
Настал черный день и, кроме яиц, пары фруктов и моря разной муки, в доме ничего нет. 
Да и всю ночь за окном таял снег, завывал ветер и безумно хотелось согреться. Ну а какое же еще  сочетание, как не цитрусовых и корицы ассоциируется с детства с  теплом и уютом зимой?
Апельсиновых "перевертыший" без масла я не нашла, пришлось импровизировать.

Апельсины:1 большой апельсин
2ст.л. сахара
Тесто: 3 яйца
150гр сахара
150гр муки
корица 

  • Нарезаем апельсины на дольки. Перекладываем в кастрюлю, заливает 3ст.л.  воды и сахаром. Варим на медленном огне до мягкой корочки.
  • Выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Тесто

  • Отделить белки от желтков .
  • Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
  • Белки поместить в чистую миску и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до  максимальной  и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
  • Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать тесто.
  • Выпекать 30 минут при 200С. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий