суббота, 1 декабря 2012 г.

Острое шоколадно-имбирное печенье

А я опять простудилась :D Второй раз за месяц уже. Времени всё равно ни на что не хватает, если 2 дня назад были силы на учебу всю ночь, то сейчас я сплю большую часть дня и давлюсь от кашля. 
А теперь о печенье :3 Всё таки классический вариант имбирного печенья, где нужно растопить сахар в меде, значительно лучше этого. Кофе особо не пахнет, скорее он для цвета, как и какао. 
Ах да, с первым днем зимы!
1 чайная ложка соды
1/4 чашки горячего кофе
110 г размягченного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара-песка
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 стакан (240 мл) меда
1 чайная ложка ванили
1/2 стакана какао-порошка без сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
480 г муки 

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Противни застелите бумагой для выпечки. 
  • Смешайте соду с горячим кофе до полного ее растворения.
  •  Сахар миксером взбейте со сливочным маслом до кремовой консистенции. 
  • Добавьте соль, яйцо, мед и ваниль. Перемешайте. 
  • Всыпьте какао и специи (имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех). 
  • Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпьте муку, чередуя ее с кофе. Замесите тесто, при необходимости добавьте больше муки, чтобы оно было эластичным, но не липким. 
  • Тесто раскатайте толщиной в 10 мм на присыпанной мукой доске. Вырежьте печенье формочками и переложите их на противни. 
  • Выпекайте 8-10 минут (главное, чтобы тесто схватилось в центре). Переложите печенье на решетку и полностью остудите.


Комментариев нет:

Отправить комментарий