суббота, 14 июля 2012 г.

Cherry pie

 для коржа : 325 гр муки 

220 сливочного масла 

¾ чайной ложки соли 

1 столовая ложка сахара 
4 столовых ложки холодной воды 
для начинки: 
3 стакана вишни без косточек 
190 мл воды 
100 гр сахара 
2 столовых ложки крахмала


  • Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час
  • В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
  • Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
  • Выложите вишневую начинку на тесто.
  • Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Схема плетения
  • “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий