Яичный белок - 3 шт
Мелкий сахар - 150 гр
Крахмал - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 0.5 пакетика
Мелкий сахар - 150 гр
Крахмал - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 0.5 пакетика
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
- Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
- На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.
- Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.
- Тем временем киви почистите и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте ложку сахарной пудры и ч.л. рома (не обязательно) Перемешайте и оставьте.
Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
Добавьте киви (при желании также сливки или какой-нибудь крем).
Комментариев нет:
Отправить комментарий