суббота, 14 июля 2012 г.

Pavlova

Яичный белок - 3 шт
Мелкий сахар - 150 гр
Крахмал - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 0.5 пакетика

  •   Отделите белки от желтков. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след. 
  • Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
  • На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.
  • Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.


  •   Тем временем киви почистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте ложку сахарной пудры и ч.л. рома (не обязательно) Перемешайте и оставьте. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
    Добавьте киви (при желании также сливки или какой-нибудь крем).


Комментариев нет:

Отправить комментарий