Домашние пирожки или 4 часа возни, но за 5 минут съедено.
Молоко-150мл
Дрожжи -7гр
Яйцо-2шт
Растительное масло-70мл
Мука-380гр
Соль
Сахар
- Подогреваем молоко(35мл), добавляем сахар(в зависимости от начинки 5-10гр), дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/ - Соединяем яйца(1,5шт), сахар(10-25гр), соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
- Подогреваем молоко(50мл) , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
- Затем добавляем муку(250гр), тщательно перемешиваем ложкой.Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько до гладкого однородного состояния.Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место. Через полтора часа оно увеличится в два раза.
- Готовим начинку. Ягоды+сахар+крахмал/мясо+специи/капуста+яйцо/яйцо+лук.
- Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста маленький кусочек . Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и тесто залепляем.
- Взболтать остаток от 2ого яйца и смазать им пирожки. Оставим на 15 минут под полотенцем. Разогреваем духовку до 180С и готовим 20 минут.
- Готовые пирожки смазать маслом и дать остыть .
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/ - Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/20444/
Печеные пирожки - это, наверное, самое домашнее блюдо, которое только можно придумать. Я даже никогда не берусь их сама готовить, потому что хочется сохранить именно ассоциацию с домом, теплом... У тебя они классно получились, такие румяные :)
ОтветитьУдалитьДаааа, действительно, наверно, это самая что ни на есть домашняя выпечка! Бабушка, печка, теплое молоко.
УдалитьЯ не бралась за них только из-за дрожжевого теста, которое не всегда получается. Но у меня под квартирой пару месяцев назад открыли пекарню, которая сводит с ума своим мерзким запахом. Скорее всего, что у меня единственный на 100 миллионов туалетов, где пахнет магазинной выпечкой... Мне захотелось их переплюнуть и, вроде как, получилось :D
Да уж, мне кажется проходить мимо пекарни - это всегда соблазн, но жить с этими запахами постоянно - истинное мучение... Уверена, что у тебя получилось их переплюнуть, считай я чувствую их чудесный аромат даже в Хабаровске :)))
УдалитьК сожалению, там далеко не такая пекарня, которая соблазняет. А запах маргарина убивает ночами.
Удалить