пятница, 5 октября 2012 г.

Ржаные хлебцы

Не совсем то, что в магазине, но такой вариант мне даже больше по душе. Не такие "острые", как Fazer и Finn Crisp, вкус насыщенней, чем у Wasa, да и выходит гораздо дешевле, чем покупные. 
Количество специй и толщину криспа варьируем по вкусу, так же можно заменить пшеничную муку полностью на ржаную. 
 100гр ржаной муки
100гр пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1ст.л. тмина
1ст.л. кунжута
2ст.л. клетчатки
1/2ч.л. соли
1ст.л. растительного или оливкового масла
вода

  •  Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и молоко, и замесить тесто.
  • Раскатываем в пласт толщиной 3мм и перекладываем на противень.
  • Выпекаем 15 минут при 190С.
  • Вынимаешь и еще горячие разрезаем на равные кусочки. Даем остыть. Снимаем с противня. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий