суббота, 29 июня 2013 г.

Домашняя паста из шпината

Лето, июнь, дача, свежая зелень.  Шпинат, как и любая свежая трава, имеет свойство уже на 2 день даже в холодильнике портиться и в салате она уже будет смотреться не эстетично, так что можно использовать ее в пасту. Итак... 
                             На 4 порции:
2 стакана муки
2 яйца
250 грамм свежего шпината
соль 
вода

  1. Отварить шпинат в кипящей воде в течении 2-3 минут до мягкого состояния. Слить воду и дать остыть.
  2. Взбить в блендере зелень и смешать с желтком.
  3. Муку высыпать в миску, вылить в нее смесь шпината и замесить тесто.
  4. Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать острым ножом или ножом для пиццы в полосы средней толщины. 
  6. Оставим на полотенце, чтобы паста немного застыла.
  7. Закидываем в очень соленную кипящую воду, так как свежая паста впитывает очень много жидкости. 
  8. Варим 2 минуты, скидываем в дуршлаг, промываем и можно подавать к столу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий