воскресенье, 18 августа 2013 г.

Mint macarons

У меня был уже неудачный опыт в прошлом году с макаонс : муку самостоятельно смолоть не получилось, красители в духовке превратились в болотные оттенки, а если юбочка и получалась, то отрывалась вместе с бумагой. Поэтому эти привлекательные цветастые пироженки были отложены на неопределенный срок. И вот наконец я нашла на российских сайтах миндальную муку и специальный коврик, ну а хорошие жидкие красители всегда можно найти в "Магните". Еще у меня года пол уже лежат финские ароматизаторы. 
Тесто:

80 гр. миндальной муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
29 гр. белков комнатной температуры (я их не состариваю)
29 гр. белков
21 гр. воды

Начинка:
50 гр. белого шоколада
25 гр. сливочного масла
20 мл. 33% сливок 
ароматизатор мяты 

  • Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру при помощи блендера, чтобы раздробить возможные комочки.Просеиваем смесь на противень, ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить муку и пудру.Вынимаем, даем остыть.
  • Начинаем взбивать состаренные белки до пышной пены. В это же время в кастрюльку  нужно вылить воду и добавить сахар. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и добавить пищевой краситель. Постепенно вливать сироп, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  • В смесь из муки и пудры добавляем свежий белок, перемешиваем, начинаем добавлять меренгу (взбитый с сиропом белок).
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на коврик, оставляем на час  сушиться для появления на поверхности корочки.
  • Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать макаронс 10-15 минут.
  • Вынимаем противень из духовки, даем половинкам остыть.
  • Топим шоколад с сливками и взбиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем ароматизатор и взбиваем до однородности. Оставим в холодильнике на пол часа до загустения. 
  • На остывшие половинки выкладываем крем и накрываем второй половинкой. Оставляем на ночь в холодильнике. 

10 комментариев:

  1. Если я когда-нибудь буду делать их, то это будет твой рецепт! Ну а то, что, по-моему, они идеальны, я тебе уже говорила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот после твоего комментария в инстаграме и ночи с фотографиями мне приснилось, что мы вместе их делаем !
      Спасибо еще раз )

      Удалить
    2. Это, правда, было бы замечательно! :))

      Удалить
  2. Замечательные получились))) я из 3 раза делала, ничего не получалось, ну попытка не пытка, буду еще пробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на бумаге никак не получаются, только на силиконовом коврике. Еще очень важна меренга. Удачи)

      Удалить
  3. Вау :))
    Блестящая работа, как макаруны, так и столик ^^
    На фото немного света и цвета не хватает, в фш можно поколдовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Если добавить еще света и цвета, то видна пыль и размытие на черном - это панель на стену в кухню и я все никак не могу отмыть некоторые пятна. Да и фш у меня "полетел", приходится пока пробной версией пользоваться, а там кисти не работают почему то.

      Удалить
    2. Надеюсь, ты не против, я немного поколдовал над парой твоих фоток) размер бы, конечно, по-больше))

      http://s1.ipicture.ru/uploads/20130818/R7B1cDph.jpg
      http://s1.ipicture.ru/uploads/20130818/UayD3vJy.jpg

      Все норм получается))) и кисти никакие не нужны)
      Если фш глючит, попробуй портативный фш скачать. Очень удобно.

      Удалить
    3. Вот так же получается, но немного зернить начинает, а в настройках резкости окно белое, неудобно :( Все жду однокурсницу, чтобы помогла обработке толково научится, а то все мои знания - цвет, контраст, яркость.
      У меня был до этого вполне сносный, но перестал открываться с ключом, искала в интернете и либо поврежденные архивы, либо удалены.

      Удалить
  4. Какая красота, они просто великолепны!!!

    ОтветитьУдалить