вторник, 10 февраля 2015 г.

Red velvet cake \ Торт "Красный бархат"

Я безумно соскучилась по введению блога: вечернее волшебство на кухне, утром поиск необходимой посуды, декораций, затем все расставить, фотографировать, бегать вокруг изделия, подбирать ракурс, а вечером уже писать о нем сюда, рассказывать куда-то в никуда все поэтапно, с нюансами. Эх, как же мне этого не хватало.
Теперь я вернулась и мы переходим ближе к делу. В моем блоге дважды были упомянуты капкейки Красный бархат, но на днях жутко захотелось сделать торт, да не простой, а с украшением в виде кремовых роз. Признаюсь честно, не ожидала, что это будет так сложно :D Так что предупреждаю, что если у Вас нет подставки диаметром ровно-ровно как Ваш торт, то придется помучатся, чтобы подобраться к нижнему слою и сделать все аккуратно.
Торт искался по одному критерию - в основе должно быть растительное масло. На сколько я знаю, "Красный бархат" - влажный, пористый торт, тающий во рту, с слабым оттенком шоколада. А влажной структуры со сливочным маслом не добиться. Остановилась на рецепте Энди, у себя же допишу пару примечаний и расскажу о малых отклонениях. 



 340 грамм пшеничной муки
300 грамм сахара

3 яйца
300 грамм растительного масла
280 грамм кефира

1 столовая ложка какао 
1\4 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхителя

1 чайная ложка соды
красный краситель



  1. В большую чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем сахар, соль и какао, тщательно перемешиваем. 
    Я добавляла на половину какао больше,тем самым, красителя понадобилось гораздо меньше. Мне не хотелось получить отталкивающий, "не пригодный" в пищу, химозный красный, пара капель алого цвета в сочетании с насыщенным коричневым дали добротный винный оттенок сердцевине и шоколадную корочку-"обманку".
    Еще одно замечание: в такое тесто не подойдет какао типа "несквик" и прочие смеси, тут нужно 100% какао порошок и чем темнее он будет, тем лучше. 
  2. В мучную смесь вбиваем по одному яйца, затем вливаем масло и кефир. В самом конце добавляем краситель по вкусу. Вы должны учесть, что при выпекании цвет выгорит, поэтому тесто должно быть яркого оттенка. Тесто оставляем выстоятся минут на 20.
    Замечание: масло должно быть рафинированное, т.е. без запаха. 
  3. Духовку разогреваем до 170 С.
    Делим тесто на 2 части для форм в 21 см. Формы смазываем маслом, присыпаем борт мукой и прокладываем дно бумагой.
    Выпекаем 20 минут.
    Замечание: в оригинальном рецепте коржи пеклись 20 минут, но мне понадобилось 30 минут +\- 5 минут, чтобы сердцевина схватилась.
  4. Даем коржам остыть 5 минут в форме, вынимаем.
    Замечание: если Вы хотите подать торт сразу после сборки, то далее следует обмотать коржи в пенку и положить их в холодильник, желательно на пару часов. 
  5. Готовим классический крем : маскарпоне перетирает с пудрой, вливаем сливки и взбиваем.  Пропорции указывать не буду, все зависит от сливок и сыра. К примеру, сливки "Президент" имеют сами по себе кремообразную форму, когда "Пармалат" жидкие с парой густых комков.  Ориентируйтесь на глаз : крем должен быть не слишком плотным, но и не жидким, взяв крем на палец, он должен сохранить форму "птичьего клюва".
  6. Промазывает коржи. Украшаем, как душе угодно. Подаем к столу )
    Замечание: если Вы не выдерживали предварительно коржи в холодильнике, то торту нужно будет настоятся, пропитаться кремом. Оставьте его в холодильнике в герметичной упаковке на пару часов.
      







2 комментария:

  1. Какой красавец! Очень стильные фотографии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )

      Лен, открой секрет где ты находишь информацию о записи на мастер-классы Нины Тарасовой?

      Удалить