Как же я люблю клюкву и шоколад *_*
Писать что-либо перед рецептом мне всегда лень.
для коржа :150 гр. муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
сок и цедра 1 апельсина
85 гр. темного шоколада
2/3 чашки сахара
55 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
150 гр. сметаны
1/2 ч. ложки экстракта ванили
начинка :1/3 чашки сахара
50 мл. воды (в замороженные ягоды можно не добавлять)
2 чашки клюквы
1 ст. ложка желфикса 1:2 или 1:3 (у меня "Конфитюрка")
ганаш :250 гр. сливок 33% (заменила на маскарпоне из-за своей забывчивости важных вещей в чужих сумках)
200 гр. темного шоколада (не ниже 70%)
- Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Нагреть сок до кипения, перелить в миску, добавить шоколад поломанный на кусочки и цедру, размешать до гладкости.
- Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и сметану, взбить еще немного, затем добавить сок с шоколадом и муку, осторожно размешать чтобы получилось однородное тесто.
- Перелить тесто в форму, выпекать до готовности, готовый корж переложить на решетку, оставить остывать.
- Поломать шоколад в миску, залить горячими сливками, размешать до гладкости, остудить.
- Клюкву смолоть в блендере, переложить в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения, желфикс смешать с сахаром, всыпать в клюкву, перемешать и варить минуты 3 до загустения, остудить.
- Корж разрезать на 2 части, на нижний корж выложить 1\3 ганаша, разровнять, сверху выложить клюкву, накрыть вторым коржом, верх и бока торта покрыть оставшимся ганашем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий