воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Шоколадный чизкейк

О классическом чизкейке я уже писала , и с вишневым соусом, и даже о тыквенном, а вот до шоколадного как-то еще не доходило.
По вкусу напоминает только что испеченный влажный брауни, любителям всего мега шоколадного посвящается .
 Основа:
1 яйцо 
40 гр сахара 
25гр муки
1 ч.л. кофейного ликера
Начинка:
300гр шоколадного сливочного сыра
150гр молочного шоколада
2 яйца
60мл сливок 33%
1 ч.л. кофейного ликера

  •  Аккуратно отделяем желток от белка.
  • В желток добавляем половину сахара и взбиваем до увеличения массы.
  • Белки взбиваем с остатками сахара до пиков. 
  • В желток вмешиваем половину белка лопаткой снизу-вверх. 
  • Просеиваем муку в белково-желтковую смесь, перемешиваем.
  • Вводим остатки белков, осторожно перемешиваем с ликером. 
  • Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут.



  •  Перемешиваем сыр до однородной массы.
  • На водяной бане топим шоколад. 
  • Даем ему(шоколаду) немного остыть и вмешиваем в сыр.
  • В сырную смесь вбиваем по одному яйца. 
  • Вливаем сливки, ликер и перемешиваем.
  • Выливаем начинку на остывшую основу и ставим в духовку. Температуру с 180 опускаем до 125 и выпекаем приблизительно 1 час. 
  • После выпекания осторожно открываем дверцу и оставляем на пол часа остывать. 
  • Вынимаем из духовки и ставим в холодильник на ночь.






13 комментариев:

  1. и вправду! даже по внешнему виду на брауни похож:) Мега-чизкейк от мега-кулинара^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно такое слышать! Спасибо!
      Да, что то схожее есть )

      Удалить
  2. О БОЖЕ!!!
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК - МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ! :)
    Простите, что я вот так вот эмоциональна) Просто он у тебя еще такой красивый, нежный. мммм... *__*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха ничего )
      Спасибо ) Мама тоже оценила его выше, чем классику, из-за отсутствия слабого творожно-кислого привкуса.

      Удалить
  3. ооооу)))) котейка делает своё дело, растрогала))) Вообще очень нравятся все фотографии. И ракурсы, и экспозиции, и цветовая гамма - идеально построено! Последняя фотка справа - лучшая, на мой вкус. Серые веточки в чашке с брутальным железным подстаканником, обалденный заварочный чайник и постель на заднем фоне (она ведь?)... залюбовался, поистине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! )
      дада, постель :D я живу, к сожалению, не на солнечной стороне, так что моя маленькая комната единственная , которая подходит под "студию".

      Удалить
  4. Какая вкуснотища! как это ни странно, обожаю чизкейки, но вот шоколадный никогда не пробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как то попробовала в наших местных забегаловках...ну мне принесли твердое мороженое на бисквите :D
      Примерно такая же история была и с тирамису - желе на сливках с кусочками старого, перемоченного в кофе , бисквита.
      Вот еще один повод кулинарить дома.

      Удалить
  5. А какой ты сыр брала?)
    Я тут делала на днях эксперементальный чизкейк с плавленым шоко-сыром) но получилось слегка не то, что хотелось бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда беру только эту марку http://static.diary.ru/userdir/1/1/8/9/1189029/79322189.jpg
      на что получилось похоже?
      я видела где то рецепт с гаудой, все хочется попробовать, но боязно

      Удалить
    2. Спасибо) Обязательно попробую найти такой и сделать. Потому то ожидала другого и все-таки хочется добиться желаемого результата!)
      Хм..Сложно сказать. Если пробовала шоколадный сыр плавленный именно, то именно на него: слегка солоноватый, присущий чизкейку вкус, при этом есть сладость шоколада. Необычно, но интересно. Подруга за раз умяла три куска, сказала, очень вкусно. Мне сначала показалось странным, но когда постоял больше суток в холодильнике, оказался отличным. И сверху такая нежная корочка, как у брауни.))))) А еще вкусный был прям совсем горячим, еще не до конца схватившимся. Действительно, как теплый брауни, но такой...сырный)). Надеюсь, попробуешь представить себе из моего описания.)

      Удалить
    3. Если не найдешь, то смело бери обычный сливочный, все таки этот достаточно химозный. Ну или можно взять филадельфию милка, но мне жалко на нее всегда денег, все таки у натуры и филадельфии состав одинаковый, вкус тоже, а цена в 2 раза больше .

      Удалить
    4. Да у нас что-то филадельфия пропала из магазинов. Милка, всмысле. Да и обычная тоже. Оо. Странно как-то(((
      Ладно, спасибо за совет, буду пробовать! ^^

      Удалить