пятница, 31 января 2014 г.

Органический шоколад

Да, это должно было когда то случиться :D
Когда то давным  -  давно надо мной даже друг издевался, что я скоро начну варить свой шоколад. Ну чтож, попытка увенчалась провалом, но ничего страшного. Хотя, может я привередливая и любителям черного шоколада придет по вкусу. 
30 гр органического какао масла
10 гр органического кокосового масла 
50 гр молотых сырых какао бобов 
кокосовая стружка по вкусу

  • Топим масла на водяной бани.
  • Перемешиваем до однородности с какао бобами. Если получается сухо, то вливайте по чайной ложке кокосового / миндального молока.
  • Переливаем в форму. 
  • Посыпаем стружкой.
  • Ставим на пару часов в холодильник. 

2 комментария:

  1. Вау!! Ничего себе, что ты там творишь)) очень здорово..я еще боюсь пока шоколад делать сама))
    А почему провал вышел?? по-моему очень хороший получился))

    p.s. сразу фильм "Шоколад" вспомнился^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я плохо смолола како бобы, поэтому и однородной массы не получила, так еще он ну ооочень горький, буд то кофейные зерна жуешь.

      Удалить